利用噪声模拟软件建立道路交通噪声地图

使用常规的道路交通噪声检测虽然速度快,但缺乏声源资料等数据,做测量时也受到时间/噪声环境等因素的影响,对预测未知的噪声情况也没有明显的办法。如果利用噪声模拟软件就可以解决这些缺陷,建立道路三维模型,输入各项数据,可以更新实时动态,获取不同时间段不同路段的噪声值,以及对附近民居/学校的影响。也可以把减噪措施数据加入并建立模型,预测实施减噪措施后噪声环境的改善,为决策者提供依据。现在已经使用这一声学软件技术的有深圳市罗湖区利用SoundPlan建立的道路交通噪声地图。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s