使用噪声地图城市的小轶事

英国伯明翰市是最早制作全城范围噪声地图的城市,在英国政府环保部门的支持下,已于2000年完成。德国也是发展噪声地图最早的国家之一,在德国已经有500个以上的城镇绘制了噪声地图。爱尔兰发展了一项改进的可视化噪声地图,基于三维模型,可以直观观察到安装声屏障对声场分布的作用,以预测使用声屏障等措施后对噪声污染带来的改善,这和我们现在使用的噪声模拟软件的使用相似。美国在绘制噪声地图的同时,宣传噪声控制意识,吸引公众参与,作为环境评价体系的一部分,这也是我们推荐使用噪声模拟软件的一大作用!让公众参与到噪声治理中。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s