高科技为城市降噪

利用高科技手段为城市降噪——建立“环境噪声地图”。环境噪声地图能从三维空间和时间维度上较为全面地对噪声影响进行事前预测和评估,使噪声控制更为高效、透明和精准。像上海、北京、深圳、苏州、湖北这些国内大城市都相续开展了环境噪声地图。环境噪声地图可以依靠先进的软件技术做出,比较多用的有Soundplan等噪声模拟软件。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s