首个完成全市行政区域范围噪声地图绘制的城市

深圳市已成为国内首个完成全市行政区域范围噪声地图绘制的城市,早在2012年,深圳市就修订颁布的《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》首次把绘制噪声地图写入法律条款。并于2015年6月绘制完成了全市行政区域二维和福田中心区三维道路交通噪声地图,并开发了相应的噪声地图管理系统,实现了城市大尺度空间的二维和三维噪声地图展示、查询、浏览、漫游、模拟分析、在线发布,以及噪声数据统计和管理等功能,可为公众提供噪声数据查询,为管理部门进行环境噪声污染防治和管理决策提供技术支持。深圳市的成功例子对国内其它城市开展城市噪声地图绘制具有示范作用,对推进我国城市噪声地图绘制和应用具有重要意义。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s