SoundPLAN——强大的噪声预测评估软件

SoundPLAN软件1986年由Braunstein + Berndt GmbH软件设计师和咨询专家颁布以来,迅速成为德国户外声学软件的标准,并逐渐成为世界关于噪声预测、制图及评估的领先软件。包括墙优化设计、成本核算、工厂内外噪声评估、空气污染评估等的集成软件。到2014年为止, SoundPLAN的销售范围已覆盖超过25个国家,有3500多个用户,是噪声评估界使用最广泛的软件。

SoundPLAN是独一无二的进行外部噪声计算、建筑物透声计算、环境声传播计算、互动的噪声控制优化设计的集成软件。使用范围从小工厂到整个城市的噪声规划对实体和项目的尺寸没有任何限制。软件提供的多种多样的界面、数据库、工具箱让建模计算高效、省时。

应用范围包括:
1. 各种国际标准的道路、铁路、飞机噪声的预测、规划;
2. 降噪方案优化,声屏障设计;
3. 石油化工厂、炼铁厂、发电站、采矿厂、制造厂等项目根据噪声限值的规划;
4. OSHA(职业安全与卫生条例(美))标准的鉴定,社区噪声控制,工人工作环境噪声控制等;
5. 此软件还具有对空气污染物的扩散、传播的预测和分析功能。

特点:
1. 模块方式:人性化软件包,模块式结构,用户可根据需要购买所需要的模块。
2. 合理的软件结构:清晰的数据结构定义,CAD文件兼容,虚拟三维显示,详尽的工厂噪音数据库。
3. 结果可靠:完全符合国际标准,计算速度快,可进行在线和批处理分布式计算。
4. 品质保证:详尽的计算协议,深入彻底的结果表述,可进行输入数据的校准,提供计算过程的日志。
5. 特色用点:可根据客户的需求完成各种项目要求而装换图形的模式,来凸显监测噪声的不同分贝值,让现象一目了然。
1、 噪声围线图:根据网格噪声图计算,拟合方式:直线、贝塞尔曲线显示。

2、 噪声区域图:在用户定义的区域上面划分网格。以网格节点为接收点。根据每个接收点的噪声值拟合图像。同时还可以给出与噪声限值的差异图。

3、三维图:所有的SoundPLAN模型及数据都可以方便的转化成三维图或者动画,三维
图允许用户从任何角度任何位置观察噪声区。三维动画可允许用户选择任何一条道路观测两旁噪声分布,并生成AVI文件保存。

SoundPLAN普遍运用到监测噪声影响、噪声分布预测、噪声治理等相关方面,通过系统的计算监测的数据,在转化车成需要的模式图像来展示,寻找到相应的解决方案。想了解更多关于SoundPLAN的相关咨询,可联系soundplan.info

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s