广州将绘制电子噪声地图

广州市政府常务会议中了解到,通过研究决定将《广州市声环境功能区划》编制同时纳入《广州市人民政府2017年度重大行政决策事项目录》和《广州市人民政府2017年度重大行政决策听证事项目录》,通俗的说广州将在今年绘制“电子噪声地图”来治理噪声污染,改善生活周边的声音环境。此次规划将实现区划覆盖全市行政区,区划方法、技术及主要参数在全市范围内保持一致,采用高分辨率卫星遥感影像为工作底图进行区划,广州市环保局还计划将声环境功能区划的项目成果进一步整合转换为更便于浏览、编辑和查询的电子地图系统,纳入广州环保地理信息系统平台,最终形成电子噪声地图。将来想知道那个区噪声最小,电子噪声地图就能告诉你。

新闻出处:这里

One Comment Add yours

  1. 六月10号说道:

    终于有噪声地图用来治理噪声,期待成果

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s