Soundplan在环评中应用案例

SoundPLAN噪声预测评估软件是一款包括优化设计、成本核算、工厂内外噪声评估、空气污染评估等的集成软件,可以监测出各种复杂多样噪声并绘制在噪声地图上,是噪声评估界使用最广泛的软件。Suondplan软件制作的噪声地图为现实中改善噪声污染提供了很大的帮助,现在Soundplan软件利用在环境影响评价中也是受到环评的热捧,况且在现代化的促使下,生产机器呈大型化,如何能降低大型装置的噪声,但大型装置要一下能识别噪声出自何处不是一件容易的事,还要通过环评的要求,使用Soundplan软件就能轻松解决。

今天我们就说说Soundplan在石油化工项目环评中的应用。通过Soundplan软件在石油化工程项目上建模,就能针对性监测出噪声源,在自动输入噪声源数据,最后通过生成的噪声级线图,即可来预测厂界的噪声,又大大减轻人工输入的工作量。通过Soundplan进行声源模拟计算以后,我们就能在噪声地图中看到大型装置的部位噪声源,软件对噪声的预测值和评价噪声地图的信息,并对工程设计、环保卫生评价也提出整改方案。Soundplan对石油化工程项目中的噪声环评与控制方面都有非常大的作用,对大型装置的布置、如何减轻噪声污染的程度都提出了有效性的建议。但愿有更多的项目环评中使用Soundplan软件来监测,制作噪声地图轻松解决噪声污染问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s