Soundplan软件在交通噪声对住宅小区的评价

针对在交通噪声对住宅小区影响的问题上,有相关研究人员,利用强大的噪声预测评估工具SoundPLAN软件进行了一系列的分析,并通过研究数据的比较,将实测数据与Soundplan软件对监测点的预测噪声值,在确定模型上绘制出交通噪声对住宅小区在不用高度水平面和不同横截面的上影响的噪声图,利用绘制的同等值的噪声直线图来评价交通噪声对住宅小区的影响,也可以主观而形象的表达出交通噪声的衰减规律,我们后续该利用什么办法对交通噪声对住宅小区影响进行管理解决。

从采用环境噪声模拟软件Soundplan绘制出的噪声地图可以得出结论,交通噪声离道路越近的区域,噪声衰减越快,反之则慢;若是受建筑物阻挡,噪声会呈先增后降的趋势,体现出交通噪声是在垂直向上分布的规律,在底层位置可以利用声屏障可以很好的阻隔交通噪声的影响。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s