不一样的“噪声地图”

最近,印度新德里的科学和工业研究委员会(CSIR)国家物理实验室研究飞机起飞和着陆期间以及机场运动期间存在严重注意飞机的噪声污染问题,全国许多机场周围地区都存在此类问题,并且当局未有采取相关补救措施,为此决定将对全国所有机场进行“噪声测绘”,利用机场噪声地图了解噪声并提出适当的缓解措施以尽量减少其影响。

噪声映射是了解特定区域内现有和预计噪声水平的科学方法,通常通过在不同场景中计算噪声水平来完成测绘,有助于制定缓解措施的行动计划。制作噪声地图利用Soundplan噪声地图模拟软件来噪声测绘之外,或许还可利用智诚创科提供的专业机场噪声及航轨检测系统,将国际标准或当地对机场噪声要求无缝集成,不仅能对噪声监测、噪声建模,还能雷达飞行跟踪、气象监测等,有效知道飞机噪声源的其他因素。两个系统相结合在机场噪声地图上,有机场噪声及航轨监测系统提供数据,对印度机场周边采取解决噪声补救措施提供有利帮助,能够真正处理噪声问题。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s