欧洲计划图解噪声

在繁忙的道路上生活或是工作,都是一件难以忍受的事情,研究得出噪声污染的真相的结论,噪声污染对健康有很大的危害,同样是映射出城市的噪声问题所在。虽然减少道路噪声将是一场重要的战役,但仍有许多事情要做。EEA指出,铁路和空中交通,以及工业产生的噪声,也是造成城市喧嚣的主要因素。
一个EEA噪声污染专家,说:“我们有立法,包括环境噪声指令(结束),这需要通过噪声地图和行动计划来进行评估。”这些“噪声地图”显示了欧洲噪声暴露的空间信息。然而若我们拥有的噪声地图的数据越完整,我们就越能改善我们对这个噪声污染问题的认识,政策制定者将会得到更好的信息,采取更好的行动。位于布鲁塞尔的自由大学的一个研究项目,开发了噪声管应用,让人们可以用手机来记录城市周围的噪声水平,公众就可以避免噪声更大的区域或高峰时段,而噪声地图的系统可以利用这些数据来确定噪声污染最严重的特定区域,就在噪声地图显示就能一目了然了解噪声。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s