城市规划的好帮手 – 噪声地图

随着科技信息化的程度不断的普及,提供解决问题的技术也需要不断的更新与升级,面对现实生活中热议的噪声问题,早在2004年英国就绘制出了世界上最大的官方噪声地图《伦敦道路交通噪声地图》,伦敦噪声地图的一出现,对解决区域噪声的解决提供非常的大帮助,只需要输入你想查询的地区或在可视图的噪声地图上,就能很清晰的知道是否有噪声超标的情况,能够帮助测试街道或建筑物设计之间的声学效果,也是对城市发展计划如何减少噪声的重要组成部分。
为将这个有利于规划城市发展引用到我们城市中来,有研究人员将噪声地图应用到我们城市规划中,看看噪声地图模型及其应用的借鉴意义有多大。有人说,噪声地图就是城市噪声的晴雨表,想要知道那些区域城市是安静还是噪声超标,并要提醒区域噪声水平需要整改或改善的地方,这时,噪声地图的真正魅力就彰显出来,基于GIS噪声地图计算模型并构建一个可视化效果好、易于理解的噪声网络,为城市规划和城市噪声管理服务等,都能起到很好明示效果,发挥它更准确的决策作用,帮助城市规划更好的发展。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s