城市环境噪声数据利用噪声地图显示更明显

近日,广州市发布了《2017年上半年广州市城市治理投诉报告》,报告中统计分析出今年上半年广州市民集中投诉的城市治理方面的热点问题,相比去年, 今年上半年广州市城市治理类投诉较去年同期增长44%,投诉量排名前五的问题分别是占道经营、噪声污染、违章建筑、空气污染和夜间施工,其中空气污染和噪声污染增长尤为突出。在2017年上半年城市治理类投诉事项有14.6万件,与2016年上半年的10.2万件相比同比增长了44%。主要包括占道经营(12%)、噪声污染(12%)、违章建筑(12%)、空气污染(11%)和夜间施工(9%)等五大问题。五大热点问题的分析显示,较去年同期相比,空气污染和噪声污染的投诉增量最多,增长量分别为82%和70%。
从各个调查数据只能得知各个区域间环境噪声的占得比例不同之外,噪声解决也是很难从中得出,若是能将这些收集的数据转化成一张噪声地图,就许就能更加方便的解决城市噪声问题以及区分安静区域。噪声地图能将各类噪声通过编制的不同层次的变现出来,能够让观看噪声地图的人能够知道哪些地方噪声超标、哪些地方需要马上实行噪声整改措施,能够更加细致的知道噪声的危害,都是噪声地图能够提供的功能,不是仅仅只有数据告诉你,而不能很好的城市噪声地图,这也是噪声地图独有的魅力。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s