将数据转为噪声地图会更加有用

据南京公布的上半年区域噪声数据来看,在热门商圈附近行驶时由于人流量、车流量大,交通拥堵的概率也相对较大,分别查处违鸣1294起、421起、644起、1077起、830起,占全市查处总数的17.34%。
在较“吵”的快速路方面,分别查处违鸣684起、414起、1448起、585起、605起,占全市查处总数的15.18%。在较“吵”的学校周边方面,在早晚上学、放学期间,机动车拥堵现象较为明显,今年上半年,南京交警在北京东路上共查处违鸣980起,占全市查处总数的3.98%。从公布的数据来看,只能知道各个区域简单的一个数字比例,而不能明确知道南京噪声大的区域分贝值,更加不知道噪声源在何处,对外公布的数据也只是一个数据而不能真正能够解决噪声问题。为什么不将数据转换为噪声地图来表示呢,采用Soundplan软件制作的噪声地图来演示噪声,能更加明确区域间噪声分贝值,就可通过分析发现,在热门商圈、快速路和学校附近违鸣现象,就能清楚知道噪声是否超标,而能真正决定噪声问题。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s