噪声地图让每一个人都能参与到治理噪声

随着人类社会的发展进步,机械化设备的普及,噪声也变得越来越强,噪声遍布了整个人类社会,开始对人类社会产生巨大影响,形成了噪声污染,干扰了人们的学习、生活和工作。噪声污染已经成为影响人类社会的,继水污染、大气污染、废物污染后的第四大环境污染源。汽车鸣笛、建筑施工噪声、马路噪声和生活噪声被称为噪声主要来源,这些也都是人们生活中会遇到的噪声污染,解决噪声污染,还人们一个安静、健康的生活环境势在必行,也是到了燃眉之急,不得不去解决的问题,因此各种噪声监测项目被提了出来,而受到社会上各界人士的热捧,那我们该如何选择呢,那个才是真正能起到解决噪声污染的诀窍?

噪声监测系统都是为更好知道噪声出现在何处,非常适应于监测小区、学校、医院、养老院等需要安静的场所采取噪声监测,采取灵敏的噪声传感器采集当前噪声的分贝数上传到监控中心,由监控中心进行监测、存储、运算、显示、发布;每一个传感器采集端实时采集当前噪声情况信息,每个监测点配置一个无线数据传输终端,通过GPRS/CDMA的方式进行无线传输,将采集传感器采集的信息实时传输到中心平台中。况且噪声监测具有实时性、直观性,居民可以及时把握当前噪声情况及该地区的平均噪声值;监控中心同时根据各个点的监测情况,经过计算后将当前噪声情况、时段平均噪声、日平均噪声等信息下发到各监测点,可形成噪声地图,更加明确知道各个监测点的噪声情况,以及全小区、甚至全市的噪声污染分布图,供居民查看,居民还可通过智能手持终端上的浏览器或者安装APP就能远程浏览、管理、发布噪声信息。

采用噪声地图来治理噪声已经是越来越普遍的首先方式,不仅能让管理者更加方便知道噪声源之外,还能让每一位市民都参与到整治噪声中来,噪声地图能让每一个人都能了解到噪声,而不需要过多的技术去诊断噪声。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s