2017年失眠地图告诉你一张不一样的噪声地图

现代社会困扰人的东西非常多,有一个特别突出的就是越来越多人受到失眠的困扰,而据调查,睡眠质量与居住的环境有非常大的关系,据“2017年中国失眠地图”显示,全国各城市失眠经历的人群比例中,广州以79.37%位居第二,这与城市“噪声污染”不无关系——在世界卫生组织等机构对居民的听力测试中,广州人听力下降最严重,因此,广州被评为全球噪声污染最严重城市。另一方面,“不夜城”广州通宵达旦的灯光、密集的车流、大量的路灯及市政照明,带来无法回避的光污染也成为一大“睡眠杀手”。近可见影响睡眠质量有三大因素:压力大、熬夜、环境差,一项关于“影响睡眠因素”的调查结果显示,压力与焦虑在众多因素中占比最大,超过7成;其次是由于工作、看手机等造成的熬夜,占比超过5成;还有一部分受访者认为城市中的光污染、噪声污染等环境问题,严重影响了睡眠质量,同时超过8成受访者表示关注睡眠环境。
如何能为自己挑选一个舒适的环境休息,繁华而不失于清静是多少人的青睐,那我们该如何寻找呢?用失眠地图来转化为噪声地图就能寻找到在广州繁华的背景之下,寻得一处兼得繁华与清静的“城市自然原乡”,让自己能够做一个美美的梦,失眠占得比例越大就是噪声地图上噪声集中之地。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s