大数据上的噪声地图

如今千变万化的生活中,都离不开大数据的,大数据让我们人们之间的交流越来越密切,生活也越来越方便。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力来及时掌握每天在不断变化的数据,若是没有这些及时发布的大数据,我们也不可能对这么对的流向、流量、效率和品质做出精准的引导和有效的调控,而如今弄通过大数据知道短周期的数据监控,年度计划和中长期发展规划同样如此。就拿刚刚过去的国庆中秋8天长假日可谓名符其实的“超级黄金周”来看,产生将近有7.05亿旅游人次、5836亿元旅游收入的大数据,按可比口径同比分别增长11.9%和13.9%,通过这些数据让我们对在节假日的出游有了更加直观的认识,通过对数据的监控就能更好的掌握旅客的流动量以及施行应急措施。
当然,现在制作噪声地图也是可以利用大数据这个帮手来解决噪声数据的问题。将现在大数据已收集的不同地区或区域的噪声分贝值,或利用大数据的强大功能可自行将噪声检测站的数据统一起来,就能形成一个噪声地图,就能帮助我们更加直观、有效的治理噪声问题。

2 Comments Add yours

  1. Solheim说道:

    噪声地图的实用性还需要更多让人知道!

  2. gihaha说道:

    噪声地图?第一次听说,有点意思

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s