噪声检测站可绘制噪声地图

随着人类社会的发展进步,噪声也越来越强,原本的宁静已经慢慢被噪声所覆盖,还慢慢的带给人类社会产生巨大影响,不仅仅形成了噪声污染,还会干扰了人们的学习、生活和工作,对人们的健康提出挑战。如今噪声污染已经成为影响人类社会的热门话题话题之一。
知道了噪声污染的伤害性,就会想着该怎么解决噪声污染问题,还人们一个安静、健康的生活环境势在必行,因此噪声监测项目被提了出来。Nor1530噪声监测站主要由噪声传感器采集当前噪声的分贝数上传到监控中心,由监控中心进行监测、存储、运算、显示、发布,噪声监测系统能够实时采集当前噪声情况信息,每个监测点配置一个无线数据传输终端,通过内置系统或远程噪声监测控制软件NorMonit,将采集传感器采集的信息实时传输到中心平台中,平台接收各监测点的无线数据传输终端上报的实时噪声信息,实时存储并计算日平均噪声值或做其他操作,或形成噪声地图,明了地显示各个监测点的噪声情况,以及全小区、甚至全市的噪声污染分布图,更实时、直观的提醒人们当前的噪声值,提醒人们在公共区域注意保持安静,智诚创科还有提供Nor1506便携式噪声检测站能方便随时运用到临时需要检测噪声的区域。人们还可以通过智能手持终端上的浏览器或者安装的APP远程直接浏览噪声信息和观看噪声地图。

2 Comments Add yours

  1. 薇薇说道:

    城市里噪声监测站那么多,如果每一个的数据都能有效利用,形成噪声地图,那就太棒了。

  2. hu胡椒说道:

    通过对各种仪器的了解,噪声地图能够更奥治理范围大的噪声

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s