SoundPLAN软件在炼油化工上的运用

大型的化工工程噪声也会很难控制,工程的范围非常大,就会更加充斥这各类噪声,噪声源也就会变得多而乱,不能够区别出噪声源在何处?而若是运用Soundplan软件进行声源模拟计算,或许就能很好的解决这个问题。利用Soundplan软件检测出每个噪声源的预测值和对检测的数据进行区域噪声评价,在绘制出噪声分布图展现区域间的噪声分贝值,还可以在收集的噪声源进行降噪模拟,为现实中清理噪声提供解决方案,和提供技术支持,实现协助大型工程企业的噪声能下降,噪声达到排放标准。

运用Soundplan进行对化工工程的噪声声源模拟计算后,我们就能很清楚的知道单个噪声源的预测值,而在借助噪声地图将每个区域的噪声源都绘制出来,我们就能更好知道噪声不同的强度,就可知道怎么“对症下药”把噪声清理干净,协助大型化工工程的环境噪声达到国家排放的标准,环保验收结果达标。Soundplan软件的真实作用在噪声地图上呈现,为各类噪声提供降噪方案以及理论依据和技术支持,因此,Soundolan对于预测和评估工业企业噪声影响非常有意义。

One Comment Add yours

  1. 董先生说道:

    利用噪声地图就能提前估算噪声影响,避免了事后再采取降噪措施,大大减少治理成本。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s