蜘蛛网上噪声地图

据报道,有研究人员证明自然蜘蛛网的几何结构,可以用来解决噪声中被称为既空气污染之后的第二大环境问题低频噪声污染,可以很好的阻隔并降低噪声的传播。利用蜘蛛网错综复杂的结构可以很好的针对低频噪声的衰减而提供一种新的途径,结合了蜘蛛网几何结构上的优点以及曲折管道在空间层面上的卷曲手段,这种几何形状有利于对噪声的衰减弹性波特别有效,从一张网内就可以把噪声清理,阻隔噪声向外传播。
而治理噪声的另一种有效方法噪声地图,同样利用相同的道理,借助一个整体来治理微小的噪声,绘制出噪声地图利用声学仿真模拟软件绘制、并通过噪声实际测量数据检验校正,最终生成的地理平面核建筑立面上的噪声值分布图,利用不同颜色的噪声等高线、网格和色带来表示,明显的展示噪声地图的形象,就像蜘蛛网的几何结构一样,一环接一环,个性噪声地图就能很好协助我们去选择更安静的区域生活。

One Comment Add yours

  1. 面包超人说道:

    从自然科学的角度研究噪声,应该能得出不一样的结论。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s