“舌尖上”噪声地图

在夜间出行宵夜不断收到众多人的喜爱之下,宵夜档在夜间的噪声也是不断引起注意,已经达到夜间噪声污染的地步,据了解,在株洲为了解决夜间宵夜噪声,绘制出了可查阅电子导航版“夜宵噪声地图”。

此款堪称是舌尖上的“夜宵噪声地图”,采用综合考虑周边居民、食客、经营户三方诉求,设置了疏导点20多个点作为示范点,安装了符合环保标准的油烟净化设备,严禁超时经营、噪声污染,并将数据链接到手机地图进行导航,市民通过电子导航就可查看到“夜宵噪声地图”,也可发现噪声问题及时监督举报上传数据。有了“舌尖上”噪声地图的出现,我们能更加容易了解到市民周边的噪声情况,就可制定更加完善的噪声治理方案去处理噪声污染,可以推广到更多的市民身边使用,将从一个个地方收集的数据,慢慢汇总在一起就能绘制出一幅区域更大、反映更多地方的噪声情况,协助市民解决周边噪声问题。

One Comment Add yours

  1. 月亮代表谁的心说道:

    市政府从细微处着手,在夜宵层面绘制噪声地图,值得称赞!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s