噪声地图的最佳搭档

据反映,住在高架上附近的小区每天都被桥上传来的过车声和鸣笛声噪声吵到在家里说话都要提高嗓门,半夜还经常被噪声吵醒,但经过相关负责人称,路段工程的规划、设计和建设,均通过了当年的环评验收并投入使用。而对于新出现的噪声问题,一般存在于高架桥附近的新增小区,形成新的噪音敏感点没有设置隔音板,市民家中噪声较大,该如何解决高架桥上的噪声呢?

小编觉得或许可以借助Soundplan软件绘制出高架环线噪声地图,通过噪声地图去制定噪声解决方案,Soundplan软件绘制的噪声地图模型能准确清楚地表示高架桥及周边居住情况的模型形状,并能对区域的噪声分贝值清楚的表现出来,针对桥上传来的过车声和鸣笛声噪声的噪声问题提供了直观的数据显示,更好的分辨出在高架桥上每个位置的噪声值,做出整改方案。做了噪声措施之后的效果也能在模型中演示出来。

Soundplan软件作为世界噪声预测、评估以及制图的领先软件,应用方面广,有用价值大,是噪声污染处理的最佳搭档。

2 Comments Add yours

  1. star说道:

    如此看来,soundplan软件的应用范围很广泛呢

  2. 汉栅说道:

    有句话说的好,最佳拍档任何问题都不是问题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s