他们都在武汉研究噪声地图

在刚刚落幕的浙江16家省属国企齐聚武汉的产学研对接会上,上演一场“舌剑唇枪”的讨论。为了解企业、了解市场最前沿的需求,能够掌握先进科技,加快实现发展动力转换的战略机遇期、发展黄金期和转型关键期,特别是随着“一带一路”和“长江经济带”战略的深入实施,各个方面对新科技的需求都是非常大,此场研讨会就是提供平台。

如列车车载wifi成套技术、基础设施缓冲保护材料、地铁沿线振动及噪声地图、桥梁健康监测系统等,都是在之后的各行业领域洽谈对接中产生“化学反应”,吸引到众多企业的注意。在研讨会上最受到注意就是启动绘制噪声地图的需求越来越大,噪声地图是利用声学仿真模拟软件绘制、通过收集的噪声实际测量数据检验,最终生成的3D或2D的噪声值分布图,在通过利用不同颜色来表示噪声等高线、网格和色带,就能让即便不是噪声检测专家也能轻而易举的看懂噪声地图所表达的意思,从而做好对周边噪声污染,以及噪声的防护措施。

3 Comments Add yours

  1. QQ说道:

    会议的焦点总是热门话题,希望噪声也能热门被解决

  2. benben说道:

    正是因为绘制好噪声地图能带来生产力的提高,才会需求越来越大

  3. kakaka说道:

    噪声及振动如今已成为了一项产业!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s