北京有望创新噪声地图

北京作为我们国家的首都,同样作为全国科技创新中心,北京科技创新能力近年不断有新的提升,在研发经费支出方面,已经达到高于发达国家平均水平,为国家创新战略提供更有价值的支撑。北京作为创新之城不断的散发其魅力,围绕创新完善机制,始终与百姓生活需求“同心”“共轨”,为提高人民生活水平就是它创新发展的动力源泉和重要使命。

北京在科技创新方面,为了解决人们生活中热议的轨道交通噪声问题,北京市劳动保护科学研究所用其持有的“博物馆安全监测与应急指挥专有技术”知识产权评估作价500万元入股科技型企业,各方正合力开展地铁隔振、噪声地图技术的研发与推广,有望在后续,将噪声地图在全国范围内更加普及,使我们国家有自己的噪声地图形状去治理噪声。自身站在新时代创新发展的起点,增加创造力和发展活力正,维持更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的城市发展蓝图正徐徐展开。

2 Comments Add yours

  1. annina说道:

    现阶段噪声地图都是2D或3D的,不知道以后的创新会不会带来4D的噪声地图呢?哈哈 非常期待

  2. 护航启程说道:

    噪声地图被人们慢慢周知,同样也需要不断更新才能,早日研发出更实用的最新噪声地图

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s