来自校园版噪声地图

用心聆听,会让我们的视野也会跟着宽广起来,声音是我们倾听世界的珍贵资产。但在现实生活中,我们也是无法避免在噪声中移动,最后只能封闭自己的感官,不会太在意所谓的环境噪声,只是即使我们可以强迫耳朵接受这一切,身体还是会在不知不觉中承受噪声所带来的压力,造成疲倦、血压高,甚至心血管疾病等风险。但声音,跟现代人有着重大的关系,尤为是学生,在校园中推广“减噪取静”的已经非常需要。

为了让校园里的孩子避免噪声伤害,协助校园进行减噪的工作,最好的办法就是让孩子绘制“噪声地图”,就是让孩子们学习通过噪声分贝计,去了解校园中噪声的来源,并且寻求解决的方式,让孩子能在噪声中发现不一样的绿色声音地图,用心去绘制出“绿色校园”的蓝图。让孩子们参与到绘制噪声地图来治理噪声的活动中来,发现各种噪声的来源,除了在简单的在音量上加以控制外,是否有更友善的替代方案,发挥到每一个的想法中去,说不定就能更能齐力解决困扰人心的噪声,解决好噪声污染问题。

2 Comments Add yours

  1. bangbangbang说道:

    孩子们亲力亲为绘制噪声地图,从而来学习认识噪声的影响,是一堂生动的教育课!

  2. 清清说道:

    处处都是噪声!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s