北美地区噪声地图有所不同?

噪声是我们非常耗费心力去避免的事情,相信很多人对这一点深有体会。初期你可以通过实地考察来周边看不出的问题,后期就会接踵而至很多其他噪声问题,噪声不止影响睡眠,还影响心情。

现在出现了很多噪声地图网站,只需要你在搜索栏输入地点名称,就可以检测出其周围环境的吵闹程度,一张噪声地图就能够有交通噪声、机场噪声、当地噪声等信息,往后还可以在这张地图上显示特定楼层的噪声的功能。而北美地区使用HowLoud ,通过采取和传统声学工程公司使用麦克风不一样,而是建立模型来给声音定性,能够在定性的时候他们还会考虑到噪音衰减等影响,所以数据库相对比较精准,可以更加精准的协助治理噪声污染问题,清楚知道北美地区的噪声。同样我们也可借助SoundPlan软件收集而绘制的噪声地图,都是会有同样的功能或者有更加有用的功能,像可以用3D和不同颜色来表示噪声的的分贝值,能够更加清楚明了。

3 Comments Add yours

  1. 井底有蛙说道:

    精准的数据是噪声地图的价值体现

  2. 喜士多说道:

    噪声都是一样的,只是应对方式不同,这就是我们的差别

  3. 偷吃蜂蜜说道:

    其实大体来说,噪声地图的特性都比较相近的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s