手机App也能有噪声地图?

各类噪声的席卷而来,不仅生活变得喧闹起来,有时人都会跟着烦躁起来,使血压飙升压力大,从而威胁到自己的身体健康,自身想要有所改变,清理掉噪声污染且是一件很无能为力的事。即便现在市面上有很多检测噪声的仪器,像Norsonic的声级计Nor150、Nor140就是在噪声界非常有名的专业检测噪声的工具,即便检测出噪声的存在,提供噪声值,再研究解决措施。这是专业层面的操作方式。对于一般市民来说,能否也参与到城市的噪声监控中呢?

最近出现一种新的治理噪声方法,根据很流行的噪声地图结合到手机App,将智能手机变成噪声测量器,只是需要将智能手机的GPS和麦克风用上就可以了,麦克风简单测量噪声值,GPS的使用能很好地把个个区域间进行联系,就能够绘制出一张噪声地图,让公众参与到噪声监控当中。

3 Comments Add yours

  1. 优酸乳说道:

    这种方式技术门槛不高,大家都可以参与其中,我认为十分有意义。

  2. qq说道:

    现在社会都说共享为赢,这就是一个很好应用

  3. 8899说道:

    有趣的信息分享,如果能指出什么APP能做到该功能,我们就可以马上体验了呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s