彩色栅格型噪声地图

地理信息系统技术的应用在资源管理、城市规划管理、交通及军事等许多方面都得到广泛应用,但随着对地理信息需求量的不断的增加,人工识别已经被看成是一项既费时又费力的工作,面对大量地图数据的扫描输入及自动提取该如何操作受到越来越多的关注。而近年来出现的彩色城市交通噪声地图,采用文字和一些有特殊含义的符号来体现噪声源的表现,给地理信息系统技术遇到到瓶颈提供了突破点。
彩色城市噪声地图又被称为彩色栅格型噪声地图。根据彩色城市地图的不同性质将其划分为三个集合,道路集为R2,区域集为A3,而噪声集为N,在彩色栅格型噪声地图里,把不同性质的道路划分为道路集绿地河流及城市区域归入区域集,所有文字和表示特殊含义的标志作为噪声集,并将道路集、区域集和噪声集都是作为一些具有颜色特征的象素点构成的集合,并用文字以及特殊含义的标志作为噪声集道路集区域集和噪声集,基于上面的分析彩色城市交通图中各个噪声要素,应对完善道路信息的识别过程是有效的,并且具有一定的通用性,是在治理噪声方法比较简便效率。

3 Comments Add yours

  1. 114宿舍说道:

    人类的智慧是无穷无尽的,经验累积会带来更好的方法

  2. 蜜汁叉烧说道:

    好专业,有点复杂@@

  3. 小米说道:

    有意思!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s