在城市中绘制噪声地图的必要性

面对城市中出现的各种千变万化的噪声污染问题,也是备受社会所关注的,而噪声地图技术是一种直观简单的展示城市中环境噪声污染状况的方法,能够将道路交通噪声、铁路噪声、工业噪声和机场噪声等对城市地图上每个接收点的叠加噪声值,拟合绘制出一张能够让每一个人都能懂的噪声图像。对城市噪声研究急需要系统建立进行框架性研究,在城市中需要噪声地图的必要性是在此基础上开展试验性应用,针对城市中建立噪声地图系统的必要性和其功能性,重点分析了系统的组成和建立步骤、关键技术和应用前景,让噪声地图系统在城市噪声的管理、噪声控制措施的优化和促进声环境质量的预警预报方面凸显积极的探索意义。使用噪声地图以数字与图形的方式显示了噪声污染在城市区域范围内的分布状况,可以从空间和时间维度上较为全面地对噪声的影响进行判断和区分,真正起到为城市中的噪声有一个解决方法,缓解城市人们的压力,有一个清静舒适的环境中生活。

6 Comments Add yours

  1. chunj说道:

    到处都是噪声,让人心烦啊

  2. 风继续吹说道:

    我总是相信,技术能改善人们的生活,噪声问题亦不例外

  3. 水妖说道:

    我觉得,噪声地图因其专业性,要做到人人都能看懂还是有点距离滴

  4. 浏浏说道:

    城市的最大问题出现在这里,减少噪声是首要条件

  5. sun说道:

    城市噪声应该是现今社会比较严重的噪声了。有手段控制当然是好!必要!

  6. Susan说道:

    哎,就住路边的人表示很痛苦啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s