什么是Soundplan?

跟大家分享了很多噪声地图的应用案例后,相信大家都会对噪声地图了解略知一二的,也都会知道噪声地图在治理噪声上的实用性,以及其发展和实用热度情况。噪声地图相对于来说,在国外发达的地方应用会更加广泛的使用,对利用噪声地图来处理周边噪声更有一套,我们可以借鉴,利用上噪声地图。噪声地图是怎么绘制的?可以借助什么工具等等的学习。

今天就为大家介绍一下Soundplan噪声地图模拟软件,也可称为噪声预测评估软件,是目前用来绘制噪声地图首要选择工具,Soundplan自1986年开发以来,就迅速成为声学软件的标准,并且在世界上关于怎么治理噪声、噪声预测、噪声地图的绘制以及评估方面都迅速成为行业中的佼佼者。并且使用范围非常固广,无论是道路、铁路、飞机等交通噪声问题,还是像石油化工厂、炼铁厂、发电站等大型项目中的噪声限制检测,以及工作在噪声中工作环境控制等等方面都能使用Soundplan软件的控制,是绘制噪声的得力助手。

3 Comments Add yours

  1. weiwei说道:

    看来soundplan这个品牌有它独有的优势呢

  2. 碎岩说道:

    不知道领先的噪声地图品牌还有哪些?

  3. fefei飞说道:

    重新了解Soundplan软件

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s