又一款噪声功能型噪声地图出现

日前,锦州市环保局完成了该市的噪声功能区划调整工作,绘制出属于锦州市的噪声地图,还公布最新版的《锦州市声环境质量标准适用区域划分方案》,并于2018年1月1日起实施。相对于有噪声功能型噪声地图的辅助,将会对新的区划方案标准更严格,控制区域更大,更有利于改善城市噪声环境质量,将可成为城市规划和项目开发建设的重要依据之一。将市内建成区规划为5类标准环境噪声功能区,绘制对应的详细的噪声地图,是调整噪声功能区划是城市发展的需要,针对随着城市规模不断扩大,以及城市改造、道路拓宽等基础设施建设的影响,此次噪声功能区地图是非常有作用的,利用噪声地图来解决噪声。

声环境功能区分为五种类型(可绘制噪声地图参考):

0类声环境功能区: 指康复疗养区等特别需要安静的区域。

1类声环境功能区: 指以居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公为主要功能,需要保持安静的区域。

2类声环境功能区: 指以商业金融、集市贸易为主要功能,或者居住、商业、工业混杂,需要维护住宅安静的区域。

3类声环境功能区: 指以工业生产、仓储物流为主要功能,需要防止工业噪声对周围环境产生严重影响的区域。

4类声环境功能区: 指交通干线两侧一定距离之内,需要防止交通噪声对周围环境产生严重影响的区域。又分为4a类和4b类两种类型。4a类为高速公路、一级公路、二级公路、城市快速路、城市主干路、城市次干路、城市轨道交通(地面段)、内河航道两侧区域;4b类为铁路干线两侧区域。

4 Comments Add yours

  1. 烧春鸡说道:

    最近声环境功能区的重新划分成了各大城市的重点项目呢

  2. 66大顺说道:

    我在锦州,求问小编锦州的噪声地图我们民众可以看到吗?

  3. Dici说道:

    很赞的

  4. 过往说道:

    多多更新,期待我的家乡也有

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s