噪声地图让未来变得安静

有相关数据显示,到2100年时全球估计有108亿人可能生活在城市当中,这将占全球总人口的84%,这也就意味着噪声污染将会在这些地区及其周边地区爆发,安静的区域也将被城市噪声所覆盖,那些远离城市的边远郊区和乡村地区还能保持静谧已变成稀有,所以说控制噪音,赶早不赶晚。

纽约大学音乐与音频研究实验室的一组科学家最近启动了“纽约之声”项目,为了积累到更多的相关数据,这样才能让决策者和工程师就能有更多的依据去只治理环境噪声。他们通过在整个纽约市分发小型传感器来生成城市的声音地图,并借此更好地理解声音是如何在城市中传播以及哪些区域的噪声更大。并且指出如果“纽约之声”取得成功,该项目的数据可以和健康及安全研究结合起来展示噪声污染对人类和附近地区野生动物种群影响的更多发现。

应该会让嘈杂的噪声会越来越少,解救在嘈杂世界中的人类。我们可避免都将在55岁前失聪,想要改变就得拿出行动将噪声地图实现在我们身边,协助我们治理好噪声污染。

4 Comments Add yours

  1. 丽丽说道:

    想到以后城市都被噪声充斥,就感到头疼

  2. 说道:

    早制定策略治理总是为好的

  3. 蟹子说道:

    2100年我们都百年归老了,也吵不醒了,哈哈哈哈

  4. San Xu说道:

    保护好自己的听觉,要从减少噪音开始~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s