广州噪声地图将商住混合

广州绘制噪声的新闻一直都被大家所关注的,近日,在广州市声环境功能区划调整听证会举行之后,广州声环境功能区将会首次进行调整!根据最新信息得知,广州新声环境区划之后,将会是以电子地图的形式公布,此款电子噪声地图会让每位市民和相关单位可以清晰了解所在地属于哪一类。市环保局有关负责人也表示,最新的声环境区划采用3S技术,以高分辨率卫星遥感影像为工作底图进行区划,构建空间数据库和电子地图,而且该电子地图将进一步纳入市环境地理信息系统和“多规合一”平台,未来做城市规划也要考虑到声环境区划问题。采用电子噪声地图来了解噪声限值,控制噪声分贝值。

新闻出处:这里

7 Comments Add yours

  1. 荔枝说道:

    振奋广州市民的好消息!

  2. kwc说道:

    会不会成为一个专治广州噪声的地图呢??

  3. 木瓜牛奶说道:

    噪声地图都有地方针对性,相信肯定会对治理广州噪声带来很大益处

  4. Yahhy说道:

    生活在广州的我表示高度关注!

  5. 瓦瓦说道:

    期待家乡更好的发展,更好让我们生活在这

  6. 阿牛说道:

    是会有一个全方位的显示噪声的地图的诞生?

  7. 拉拉姐说道:

    大城市都慢慢的都出现了这个

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s