中粒度噪声地图

噪声地图被公认是城市规划和管理的得力工具。它的可靠性和大众对它的信心在很大程度上取决于噪声地图是否可以通过利用噪声监测数据来校正和更新。此外,噪声地图应能反映因不断变化的交通情况而产生的噪声水平。通过回顾噪声地图在世界上在制作和应用上面对的问题,讨论其拥有噪声监测功能的必要性,与作为协助决策者和广大群众做出合适决定的工具的重要性。

针对不同精度声环境描述的要求,应采用不同精度的噪声地图,并采取对应精度噪声地图的不同构建方式,为此提出“多粒度噪声地图”的概念。研究人员提出用较少的优化监测点位形成中粒度噪声地图的构建方法。中粒度噪声地图的形成分为2个环节:一是噪声地图构建系统(平台)的形成,通过离线过程实现;二是噪声地图在线生成,包括贝济埃定义点z值测量、贝济埃曲面(线)调出、地面等效声源反演计算、等效声源的空间声场叠加。

详情请看文章:《“中粒度噪声地图”概念及其构建思路》 

6 Comments Add yours

  1. 纯甄说道:

    好先进的概念呢

  2. 优酸乳说道:

    看得有点晕…@@

  3. 三文鱼说道:

    好像在长春环境保护局的噪声地图有提及过

  4. 乐享我味说道:

    中粒度噪声地图就是利用集成神经网络为主要技术手段,对区域环境噪声监测点位进行优化选取

    1. 优酸乳说道:

      多谢楼上,受教了!

  5. 乐琪说道:

    受教受教

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s