“抽象派油画”版噪声地图的例子之一国内北京篇

  1. 中国近来也开展了这方面的工作,如北京劳保所正在绘制北京噪声地图。
  2. 在编制城市噪声地图的同时,北京将开展五环路以内交通噪声污染治理。
  3. 北京市科学技术研究院2009年9月,绘制出首张“噪声地图”,在地图所覆盖的12.7平方公里城区内,各地理位置的噪声图用不同颜色标定,普通人能一目了然。
  4. 这项根据北京“十一五计划”编制的噪声地图,在2010年覆盖整个北京市区,届时市民可以一图在手,轻松了解城市不同区域的噪声情况,选择安静区域购房置业。
  5. 北京城区第一张12.7平方公里的区域噪声地图已绘制完成。
  6. 负责此项科研课题研究的市劳保所高级工程师户文成告诉记者,制作城市噪声地图在国内已有先例,但是外地的噪声地图往往直接套用国外的预测模型,而本市的噪声地图则在车辆噪声值、车流特性等方面采用了自采数据。
  7. 从噪声地图看到,最南面的广深高速位置已成了一条火红的噪音带,这表示该处噪音已至少高达75分贝;与广深高速相交的几条城市道路附近显示为鲜黄色,这表明该区域噪声为70分贝左右。

5 Comments Add yours

  1. lina说道:

    北京不愧是首都,对噪声的研究也敢为人先

  2. 雀儿说道:

    家就毗邻广深高速,表示噪声十分扰人

  3. 丽琴说道:

    抓重点:北京的噪声地图可是自采数据呢

  4. 灰蓝说道:

    了不起的研究

  5. 奕奕说道:

    期待更多的城市有这个技术研究,不只是只有发达城市才有

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s