大数据下噪声地图

习总书记指出:“要运用大数据促进保障和改善民生。大数据在保障和改善民生方面大有作为。”大数据的到来能够发现民生需求、解决民生问题,为人民群众的美好生活赋能大数据,应用是非常广泛的,能更好的实现共享生活,起到数据的真正价值。

大数据对生态环境保护也是起相当重要的作用,像南平政府整合全区30条小流域信息,利用物联网监测设备,在各流域卡口设置监测系统,对相关污染源企业周边河流水质、大气、噪声、污染等情况进行实时监控,有关部门可通过城市公共管理平台进行实时查看,通过物联网灵敏的感知力,能够即时发现污染源,对企业进行针对性监管,提高了生态整治效率;还可以在利用大数据转化成噪声地图,提供给广大群众查询,实现公共数据开放共享,大数据下噪声地图会更加能为民解除担忧问题。

新闻出处:这里

5 Comments Add yours

  1. yiyi说道:

    社会的发展都离不开大数据的支撑

  2. 春泥说道:

    大数据与噪声地图的关系

  3. 聂媚娘说道:

    大数据的到来应该会更加推进噪声地图的普及

  4. 聂媚娘说道:

    大数据的到来应该会更加推进噪声地图的普及

  5. bia说道:

    大数据应该往噪声地图这样的惠民方向应用,而不是用来杀熟!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s