噪声地图的研究趋势

过往的文章里有为大家介绍过噪声地图的研究主要集中在以下五个方面: 噪声源标准研究、噪声模拟研究、噪声传播方式及损耗研究、噪声可视化技术研究以及噪声地图应用研究,以及噪声地图绘制过程的五大包括内容。

噪声的防治已受到政府、科研工作者和公众的广泛关注,而作为防治噪声污染的基础手段和技术,噪声地图正逐步成为研究热点。但绘制一张噪声地图也不是一件非常容易的事,有关研究指出主要存在的问题:

  1. 噪声模拟方法,研究结果难以对比分析
  2. 获取高精度噪声地图的成本很大
  3. 噪声地图可视化主要停留在平面空间,可展示的信息量和类型过于局限

集成GIS技术研发统一的噪声模拟技术,制作高精度、信息量丰富的多维噪声地图将是噪声地图发展趋势。

新闻出处:这里

One Comment Add yours

  1. 天气晴朗说道:

    不断的发展才能让问题更好的解决!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s