交通噪声地图仿真中的线声源离散化方法

在城市交通噪声地图仿真中绘制中,线声源是作为最主要的声源之一,其在计算过程中需要被离散成一系列等效点声源后才能运用噪声传播模型进行仿真计算。首先提出了理想线声源模型,探讨了线声源优化预处理方法,通过降低线声源的几何复杂度来提高求解效率。着重介绍了两种线声源离散化方法:静态离散和动态离散。静态离散算法简单,但在近声线区域会出现较为明显的局部高值。动态离散通过对离散因子的调整,能够比较好地兼顾求解速度和求解质量。

在欧美、日本等发达国家和地区中已出现针对计算噪声地图仿真的计算软件,像Cadna/A、Lima、SoundPlan等,想更多了解SoundPlan软件,中国代理智诚创科公司可以告诉你。

参考文章:这里

3 Comments Add yours

  1. 飞剑问道说道:

    是不是轨道交通也应该适合?

  2. 纯牛奶说道:

    像那些市区的高架桥测出上下桥的噪声?能够区分开吗?

  3. 活出爷们er说道:

    城市交通噪声地图绘制应该也会要分很多种吧,都不同的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s