音乐会上的噪声地图

音乐会变成一项非常受人欢迎的音乐活动,会吸引到众多人观看,但大型露天文化活动外置的噪声问题,就会让周边的人就会觉得不满,那该如何控制好这样的局面呢?最近,MONICA项目就开展了一项利用物联网技术在大型露天文化等活动中管理声音和安全的调查行动。MONICA部署了一个基于云的平台,以无线方式连接各种支持物联网的设备,控制系统监控采集到的数据,并根据采集到的信息自动触发所需的操作,并且这个系统将根据天气、听众、音乐类型和其他变量的变化自动调整。也可以利用MONICA部署的云平台,手机到各种音乐会上的特性噪声,足于绘制成一张音乐会上的噪声地图,为解决识别音乐会噪声与城市噪声的基本问题,可以更加专业去治理噪声问题,可以减少音乐会区域以外的低频声,同时不会干扰使用该系统的场地观众区中的音乐,两者完美的结合。

新闻出处:这里

2 Comments Add yours

  1. 虚心使人进步骄傲使人落后说道:

    音乐会是让人欢喜让人忧,在现场是非常放松享受,过后就会感觉的听力有点不舒服的感觉

  2. 郭安娜的说道:

    是会把我们举办的音乐会上声音值也弄上去吗

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s