噪声地图与噪声冲突区应用初探

 噪声地图在国外城市管理中已有较多应用,并与城市规划密切结合,但在我国仍局限于环保领域。以大连生态卫星城的规划实践为例,在交通特性及交通噪声的现场调研基础上,完成噪声地图的绘制,并探讨其在规划设计实践中的应用路径,即以此确定“噪声冲突区”,并提出规划控制条件。“噪声冲突区”就是指噪声与安静需求冲突的领域,基于模拟预测的噪声地图与城市噪声敏感区域的噪声限值进行差值计算,就能得到噪声冲突区,随之就能采取降低噪声为目标的干预措施。噪声冲突区治理噪声在欧洲葡萄牙已进行较多实践,将噪声地图与城市规划密切联系起来,综合治理同时兼顾其技术特点和经济效益,现也是成为我们现在需要思考的问题,另外一种治理噪声的新型办法。

详情请看文章: 这里

9 Comments Add yours

  1. 椅子的英文说道:

    噪声冲突区的分界标准是什么?

  2. 蜥蜴一说道:

    新版噪声地图,跟以前有什么不同

  3. 榆树说道:

    噪声地图在的噪声吗,还是在绘制之前

  4. 天气晴朗说道:

    我们国家的突破范围还是要关系到很多方面,研究都不是很成熟

  5. suki说道:

    交通噪声的确是城市噪声中的重点,希望能有好办法解决!

  6. 李莉说道:

    研究下去的最好的结果是怎么样的呢?能够实现鱼到每个区域都有噪声地图

    1. 科勒说道:

      这应该是最好的的结果,但感觉路途还很遥远

      1. 啤九与老友说道:

        全部地方都能是用噪声地图来治理噪声污染了,时刻监控噪声

  7. 法兰琳琳说道:

    有了开始才会有进一步的发展,找到问题的根源

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s