环境噪声自动监测系统是可以绘制噪声地图

据相关新闻报道,为了一步提高赤水市的声环境质量的监测水平,减少噪声污染。今年6月赤水市已新建了环境噪声自动监测系统,向市民实时发布噪声声环境质量,让噪声地图告诉市民对自己周围的环境噪声污染情况能够一目了然。近日,赤水市环保局已对建成的噪声自动监测系统进行了现场点位安装确认、仪器操作、数据对比等多项性能测试,测试结果符合验收标准,正式投入使用。噪声自动监测系统可以满足长期连续对噪声的监测需要,实现对环境噪声的数据采集,将当前噪声的分贝数上传到监控中心,由监控中心进行监测、存储、运算、显示、发布;使居民可以及时把握当前噪声情况及该地区的平均噪声值;收集的数据也可形成噪声地图,明了地显示各个监测点的噪声情况,以及全小区、甚至全市的噪声污染分布图,这样才能使得该系统在环境噪声监测及控制领域具有良好的应用价值,真正起到监测噪声。

新闻出处:这里

6 Comments Add yours

  1. Gamely说道:

    是可以汇总到一起来绘制噪声地图?

    1. 保温杯说道:

      一个监测系统我觉得应该是可以,也有可能还需要再用一个软件来才绘制成功

  2. wuli真zz说道:

    自动检测的显示屏也可以显示噪声地图嘛

  3. 笑脸ing说道:

    好像网上暂时还没有这样的实践案例,搜不到新闻的

  4. 绿叶说道:

    有大神推荐那个牌子的噪声自动监测器好的吗?

  5. 一念永恒说道:

    环境噪声自动监测系统在现实生活中太重要了!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s