全国首张动态版的城市噪声地图将面世

据报道,上海环境科学研究院经过数年努力,目前已研发了一套可以实时更新数据的“城市噪声地图管理系统”,这是国内第一张动态版的城市噪声地图。今后,可以为城市规划和管理提供参考,从而有针对性地改善噪声污染。城市噪声动地图”,打开它,12种颜色代表噪声高低,上海外环以内城区的噪声可以“听”得到。未来,通过接入相关部门的数据、安装一些仪器,就可以及时“听”到夜间施工扰民等现象,为执法部门执法提供依据,进行更精细化城市管理,也给居民一个更安宁的工作生活环境。据悉,城市噪声地图已经具备动态更新的能力,未来,如果能接入交通等部门的数据系统,就可以真正实现更新,每20分钟刷新一次。目前上海环境科学研究院以瑞金街道为试验田,开发了全方位的噪声地图管理系统,包括了固定源噪音、昼夜噪音等。

新闻出处:这里

9 Comments Add yours

  1. Ri Xing说道:

    噪声地图的新一篇进步呈现!!

  2. 黄色说道:

    发达城市的变更速度就是会快些的,期待更多地方跟上步伐,使用到噪声地图,解救一下生活环境

  3. 高山流水liu123说道:

    喜极大奔的大好消息啊

  4. 润国说道:

    “城市噪声地图管理系统”

  5. 金金说道:

    我们也可以走在前线发展了,期待有更好的成果

  6. 路上说道:

    动态型噪声地图?既然有这么先进的技术

    1. 林木儿说道:

      应该是要接近动态标准了吧,每20分钟就更新一次

  7. 剑来说道:

    3D和动态结合,完全高科技啊

  8. tb1257620_2010说道:

    生活在大上海就是好呢,一流城市就是名不虚传的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s