一张噪声地图解析城市声场

深圳市盐排高速公路就是一个典型的案例。盐排高速公路是一条连接深圳盐田集装箱码头与外界的繁忙的高速公路,车流量大,而公路西侧不足100米处就是深圳外国语学校高中部所在地,在该路段经常发生堵塞和鸣笛现象,由此产生的突发噪声更是加重了噪声污染,昼夜川流不息的大型货柜车流的噪声严重影响了师生们的学习和生活即便在防撞墙上安装了一道3.5米的直板式声屏障,但隔音效果并不显著,师生们依然不胜其扰。

深圳市交通局和建设方利用凯纳噪声地图检测对该路段的交通流量与噪声进行了全面监测,并利用凯纳噪声地图技术对项目声环境的现状进行声学仿真模拟,深入分析和比较了不同形式声屏障的效果与投资概算。对单侧4m、6m直板,单侧6m带悬挑,两侧6m直板以及6m高半封闭等不同形式的声屏障进行了隔音效果的仿真模拟,并在此基础上进行了综合性能与造价比较分析,最后选择了6m高半封闭声屏障作为技术解决方案。凯纳噪声地图提出的方案隔音效果显著,大大改善了学校的声环境,这就是噪声地图在治理噪声污染中作用的有效体现!

9 Comments Add yours

  1. 楠love晨晨说道:

    我们生活的地方这么大,市场肯定是非常大的!!

  2. 七街成酒9977说道:

    噪声地图在治理噪声污染应该是越来越多成果出来的

  3. 国润城说道:

    多一张噪声地图,少一份噪声污染

  4. 镜子说道:

    就是需要动态数据来监控才不会在让有些人能趁机做坏事

  5. 剑来说道:

    噪声监测系统在现实生活中的需求还是非常大的,市场也非常大,开发出来就不得了

  6. autumn说道:

    同是噪声地图,soundplan和凯纳有什么区别吗?

    1. Special Price说道:

      感觉soundplan好像会比较全面规范点,概述比较成熟,也是发展这么久软件咯比较比较好被人接受

  7. winner说道:

    原来噪声地图建模是这么回事~

  8. 夏末的独奏0说道:

    从噪声地图中的寻找到市场的需求的,不错不错

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s