噪声地图的蓝海

如果能够绘制出中国每个城市的噪声地图,无疑将开辟一片蓝海,起到能够全面性治理噪声,将噪声真正从根本性上清理好。噪声地图就是把看不见摸不着的声音,用不同颜色和深浅度的三维动态电子地图来进行描述,噪声地图至少有三点作用:

  1. 为政府了解城市环境噪声的分布并针对性地预防和治理噪声污染提供决策依据;
  2. 为普通老百姓了解目标物业的环境噪声提供便捷手段,在租房或购房对可以根据个人情况避开噪声污染严重的区域,同时也可以让老百姓了解和监督环境噪声是否超标;
  3. 为房地产开发商了解开发项目的噪声情况和制定解决方案提供全面科学的依据。

可即便地方政府对环境噪声防治制定各种相关规定,对于我们来说也会未给予足够重视,同样也是没有落实到实处,以免会引起公众的关注和更多的投诉,因此需要更多的动力与勇气来推广应用噪声地图这一非常有价值的创新技术。关注民生、致力于不断改善与提高环境质量的理念和战略截然不同,令城市人居环境得到不断改善,让噪声地图的蓝海普及到每一个地方,让我们都能生活在一个令更加安静、舒适的环境中。

7 Comments Add yours

  1. 镜子说道:

    噪声海洋地图的提议是相当正确,通过整体性去治理会更大的效果

  2. 路从今夜白说道:

    在未来不断地追求下,相信噪声地图对房价的影响应该会更加大的

  3. 手坏说道:

    关注民生 重视民生!!

  4. 194938378431848531说道:

    政府加高科技噪声检测双剑齐下,必定能治理噪声污染

  5. wiz说道:

    噪声地图不仅要对人类,对动物也是非常需要的,人类的发展对动物打扰太大了

  6. 回形针说道:

    若是每个地方都能被监控到对治理噪声应该比较容易了

  7. 经理人说道:

    这样看来,不知道噪声地图对建筑施工噪声有没有治理意义呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s