何为交通噪声地图?

噪声地图是将噪声源的数据、地理数据、建筑的分布状况、道路状况、公路、铁路和机场等信息综合、分析和计算后生成的反映城市噪声水平状况的数据地图。在用不同颜色的噪声等高线、网格和色带表示,其实交通噪声地图也是同样的道理绘制而成的。网上就有相关资料表示城市道路交通噪声模拟与评估系统,是基于地理信息系统平台研发的城市道路交通噪声模拟与评估系统,最终产生就是交通噪声地图。

交通噪声地图能够系统综合的模拟多种声源对城市声场环境的影响,并结合噪声辐射和传播模型并考虑建筑物群及林带对交通噪声的遮挡衰减,能够计算出城市区域的交通噪声并将预测结果直接渲染在GIS地图上,输出交通噪声地图,直观清晰地展示城市区域交通噪声的污染程度和分布情况;地图还能预测高架路以及公交车站等特殊场景下的交通噪声分布情况。能够在交通噪声治理中起到一定噪声数据支撑,清理交通过多的噪声污染,维护一个较为清静舒适的行车环境给公众。

9 Comments Add yours

  1. 七街成酒9977说道:

    交通噪声在现实生活真的太需要了,我们国家道路这么多的

  2. 说道:

    我现在都是通过普通地图的拥堵程度来判断该路段的噪声状况,哈哈哈

    1. 古乐说道:

      交通地图来分辨是吧,志同道德之人

  3. 921嫣宝说道:

    会精准到一辆在马路上行走的车辆噪声嘛

  4. 有一种偏执6说道:

    交通噪声的严重性非常需要治理的,对周边环境影响都是比较大的

  5. 狄思拉说道:

    城市中的道路噪声评估亟需噪声地图的支持!

  6. 印刷爱说道:

    到处都在备用高新技术来治理噪声,越来越高科技了

  7. mikey说道:

    交通噪声是我比较关心的噪声之一

  8. 回形针说道:

    清理掉交通过多的噪声污染是非常必须的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s