浙大紫金港校区噪声地图的建立

浙大紫金港校区针对校园噪声的情况绘制噪声地图,浙大紫金港校区噪声地图运用噪声预测软件Cadna/A 构建声学模型,创建对浙大紫金港校区噪声源进行识别、定义和实地监测。在校园声学模型中考虑人群噪声和自行车噪声的影响,并尝试建立了食堂、球场等复杂噪声预测方法,建成我国首个针对大学校园的噪声地图,能够通过分析声环境现状,对平衡和改善大学校园声环境提出一些建议。校园噪声源主要就分为:点声源、线声源以及面声源,而每一不同的噪声源的治理办法都是不同的哦,点线面代表的噪声都是有不同的区域之分,通过这次浙大紫金港校区噪声地图的绘制,就能很好整体上凸显出不同点线面上的噪声分贝值,一看就是识别哪里噪声超标,快速制定出清理噪声的方案,这样也就可以不断改善校园环境舒适度,呈现无噪声校园的。

10 Comments Add yours

  1. 小千皇甫说道:

    其实大学环境也是非常需要维护,都在准备紧张学业为将来做准备

  2. 郭安娜的说道:

    点成线,线成面最后生成噪声地图,运用到治理噪声上就好的

  3. 乱风说道:

    校园规划噪声地图,对学术研究很有帮助!

  4. mikey说道:

    估计应该很多学校都有开展类似的研究和应用,希望能逐步推广到社会上。

  5. 印刷爱说道:

    美丽校园 静音校园

  6. 回形针说道:

    不一定是大学,小初高也是需要的,一些交通噪声都是很严重

  7. 经理人说道:

    我觉得噪声地图的话Soundplan很不错,多种模块的设定也十分适用于教学研讨呢

  8. 再见未见的你说道:

    记起起读书的时候,周边的房地产每晚的噪声作伴

    1. clips说道:

      同病之人,学校附近都是学区房,都是建房密度区

  9. clips说道:

    噪声预测软件Cadna/A 构建声学模好,还是SoundPlan软件好呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s