海洋动物也急需噪声地图

随着对噪声不断认识,大家都可以慢慢通过噪声地图或其他软件方式知道身边的噪声情况,想知道周边的城市噪声、交通噪声、工地噪声在噪声地图一查就能了解,但在浩瀚的海洋且一直被我们遗忘了,其实海洋噪声污染也是一个非常大的问题。据有关新闻报道,一群鲸鱼集体跃上海岸“自杀”,令人们唏嘘纳闷,究竟是什么惊扰了它们?

有科学家就根据建造海上风力发电厂时水下打桩机对宽吻海豚的影响研究做例子,在距打桩地点100米范围内的宽吻海豚,其听觉器官会受损伤;50千米范围内的宽吻海豚,或行为不正常,或被迫规避惊慌地逃跃出水面,可见噪声“扰民”已经是非常严重的了,如今的海洋噪声也是及急需要被关注到,急需为海洋动物做个金刚罩,维护一个安静的海洋环境。如果实现了海洋噪声地图,可以分析不同区域的噪声情况,制定防噪措施,紧可能地为海洋生物制造一个安静的生活环境。

12 Comments Add yours

  1. 回形针说道:

    请不要在伤害我们的好朋友了!!

  2. 乱风说道:

    海洋噪声地图感觉比城市实现起来难度更高呢

    1. 守规矩说道:

      我也认为这样的,海洋的范围更难以监控到,首要还是先要把陆地先解决掉

  3. beatles说道:

    我们带给大自然的伤痛,终有一天会回到人类的身上

    1. 莜雅雪儿说道:

      非常赞同的您的说法,我们和动物是生活在一个环境下,就应该互相维护共同的生活环境的

  4. 大拇指说道:

    噪声对人类的影响都这么大,何况是动物呢?

  5. 繁想说道:

    海洋再也不是我们想象中的宁静

  6. 10-20min说道:

    动物的听觉其实会比我们更加脆弱的,更加需要保护的!!

  7. tb1257620_2010说道:

    保护动物 人人有责

  8. M401d说道:

    现在这么多保护动物的电影,都是在呼吁大家关注动物健康!理应为他们维护一个安静健康的生活环境

  9. 接受方说道:

    我们的生存世界都离不开动物跟人类的共存生活状态,我们的共应一起生活

  10. marid说道:

    为我们的朋友心痛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s