伦敦公布行政区噪声地图,只为进一步寻找到世外桃源

伦敦作为世界上最繁忙的城市之一,为了控制噪声水平,公布了伦敦33个行政区噪声水平情况,利用所收集到的4000份声音数据绘制的噪声地图,进一步寻找到世外桃源的“静土”。

在东部排在榜首的是Tower Hamlets,东部毗邻伦敦城市机场,穿插大量火车和地铁线路,每周五天蜂拥至金丝雀码头的上班族,但周末当新金融城的上班族都离开,噪声分贝会骤降,回归到清净的休闲环境;南部的Kingston、Sutton、克罗伊登和Bromley都在伦敦十大最安静行政区之内,这里有都是采取低碳开发,可以让很多资源循环利用,减少噪声污染;北部Hackney融合了都市版伦敦的繁忙以及良好的绿地空间,足够有一席之地让人们去阅读或者野餐。

不断增长的自行车使用率,以及可持续发展趋势意味着汽车的使用将被维持在最低限度,可以更好控制噪声泛滥衍生。伦敦在噪声控制上的确值得其他国家和地区学习!

11 Comments Add yours

  1. 小千皇甫说道:

    美丽环境就应该有一个舒适安静的环境!!

  2. 毕竟说道:

    可持续发展和噪声的关系很紧密!

  3. haozi520516说道:

    国外治理的强度就是会比较大,效果也是非常明显的

  4. 黑girl说道:

    4000份噪声数据就能绘制噪声地图?我以为要更多呢

  5. 普惠说道:

    但愿我们国家也会有越来越多公布大家都可使用的噪声地图

  6. tb1257620_2010说道:

    政府多出力去质量,对噪声问题的解决应该都不是太大问题

  7. marid说道:

    扩大绿植面积,对噪声治理也十分有帮助

  8. Laser说道:

    交通太过于密集直接影响到城市的生活环境

  9. MaiLE说道:

    发展节能出行工具或许也是制约噪声污染的方法之一

  10. 啾咪说道:

    楼上说得对 现在新能源汽车就是以噪声小著称的呢

  11. 爱你那一克说道:

    国外在发达,都是对治理噪声的还是很多方法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s