噪声监测站全覆盖,还会离噪声地图远吗?

据报道,为准确掌握城区噪声环境变化情况和规律,为城市噪声环境管理提供技术支撑,浙江绍兴市市环保局就将越城区原有的11个功能区噪声手工监测站统一升级为全天候、自动化、智能化、网络化的自动监测站。目前,11个噪声自动监测站点已全部建设安装完毕,预计下个月正式联网投入使用;加上之前的1个交通噪声自动监测站点和1个车噪声应急自动监测站点,越城区已实现噪声自动监测站点全覆盖。

噪声问题在不断的变化,检测仪器也要不断变化升级的,城区已经实现自动噪声监测站点的全覆盖。这些噪声数据收集到之后,可利用起来绘制噪声地图。借助像SoundPlan这样的噪声绘图软件进行噪声建模,将数据汇总就能绘制出一张属于越城区的噪声地图,能更好地为治理城区噪声提供帮助。

14 Comments Add yours

  1. 921嫣宝说道:

    学会不断进步 才能不断的解决问题!!

  2. XDZ说道:

    有文件说会汇总吗,看了相关新闻是只是公布了监测点哦

  3. 晴辉协士说道:

    监测点有了, 也不一定就有噪声地图吧,政府不牵头还是难绘制

    1. 4587324说道:

      政府牵头是会比较最容易,比较有说话权了,看新闻好像没有多大能提现的

  4. 莜雅雪儿说道:

    不断的收集才能发现到噪声源的,才能更好的解决到噪声,监测站的作用之一

  5. XDZ说道:

    11个噪声自动监测站点的完成只是起步,还是需要更多精力投入才能做成噪声地图的,还有很多问题需要解决吧

    1. 宁夏的圣夏说道:

      肯定的,一张噪声地图绘制出来也不是容易的事,不然谁都可以做了

  6. 啾咪说道:

    人工转智能,非常好的趋势

  7. 茗殇夙说道:

    看似简单 也不是一件容易的事!

  8. 琦mmmmmmmmm说道:

    噪声自动监测站点只是收集噪声的而已吧,要绘制噪声地图应该还是挺难的需要很多工作

  9. 周娅说道:

    现在倡导“物联网”概念,我觉得噪声地图就是一个很好的桥梁

  10. 风华残颜说道:

    监测噪声数据会定期公布嘛?

    1. lhw20150420说道:

      貌似在网上是差不多了,不知道公布出来的让大家监督的

  11. 滴滴答说道:

    我觉得,市政府采购噪声地图,是把钱花在刀刃上呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s