智能手机版区域交通噪声地图的研究

随着城市化进程的加快,交通噪声问题日益凸显,交通噪声污染成为各国政府和公众普遍关注的环境问题。为此国内外学者围绕交通噪声问题开展了一系列研究,内容涉及噪声污染现状评价、噪声控制措施、噪声预测和噪声污染时空分布等。目前,国内对噪声污染时空分布的研究还处于起步阶段。有研究者就以智能手机作为噪声测量设备,对北京市西直门立交桥及其周边区域,开展区域噪声污染时空分布特征研究,以此为我国城市噪声污染研究提供新思路和切实可行的研究方案。在利用噪声污染指标定量描述西直门区域的噪声现状的基础上,会进一步借助区域噪声的地图,对区域噪声污染的空间分布情况进行研究的,综合评价西直门的噪声污染情况。

文章链接:这里

7 Comments Add yours

  1. marid说道:

    智能手机测量的数据是否足够准确?这是个问题

  2. 莜雅雪儿说道:

    有好的研究方法发布了吗?

  3. 周娅说道:

    北京上海对噪声地图的研发进程好像远抛广州深圳呀…

  4. 小雨鱼yu说道:

    哇 怎么没发现我的手机有这个强大的功能的

  5. 蓉儿说道:

    从时空上来说,昼间噪声总是要比夜间大吧

  6. 瘦猴说道:

    也是在探索一种噪声的分布规律

    1. gsq198324说道:

      那也不一定的吧,有些不良商家不是夜间为了赶工程,直接夜间噪声漫漫呢

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s