葡萄牙环境部门将启动噪声地图对噪声超标进行罚款

据相关资讯报道,葡萄牙正在推行启动制定第一个国家环境噪声战略(ENRA),该战略根据“噪声总体规定”为基本原则,呼吁将噪声控制政策纳入经济和社会发展政策以及其他具有环境影响、空间规划和健康的部门政策中。目前,已有六个城市被要求根据城市规模,提交战略噪声地图及“测量”噪声水平的文件,如果噪声地图确定了区域的噪音限值,则应制定相应的措施来解决高噪声问题。此外,葡萄牙环境部(APA)还在修改其中一个关于环境噪声的法律附件。葡萄牙环境部正极力推动实施这一计划,包括在其官网发布噪声战略地图制定的指南,以及与移动和运输部门及公路和铁路特许经营商展开合作,等绘制噪声地图成功后就会根据噪声地图的收集的噪声数据对环境噪声进行罚款。

新闻出处:这里

8 Comments Add yours

  1. 茗殇夙说道:

    人家都把噪声治理提升到国家环境噪声战略去了,有着必须整改的力度

    1. txy89说道:

      其实我们也是有的啊,很多相关政策和安装噪声监测利用SoundPlan绘制噪声地图的新闻

  2. 团团子说道:

    功能强大的噪声地图!

  3. 宁夏的圣夏说道:

    新型治理噪声做法,值得推荐的,

  4. 风华残颜说道:

    国外的噪声地图就是会完善多了,推行也是比较方便的

  5. 蓉儿说道:

    这是第一个吃螃蟹的国家吗?哈哈

    1. 然后就没有了哟说道:

      有可能吗,欧洲那边不是最开始的绘制噪声地图的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s